지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
20대 저체중 한국여성의 건강 및 영양 상태 : 2010~2012년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
대사적으로 비정상 과체중군과 대사적으로 비정상 비만군에서의 건강습관과 영양소 섭취량 행태 연구
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
BMI와 체지방률을 고려한 비만위험도 판정에 따른 대학생의 식생활 및 섭취 양상 연구
Journal of Nutrition and Health
2023 .12
제주시 지역 일부 초등학교 비만아동의 간식 섭취 실태
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
영양교육과 운동을 병행한 프로그램이 중등도비만여성의 비만도와 행동변화에 미치는 효과
대한지역사회영양학회지
2018 .08
제주지역 성인의 인구사회학적 특성과 비만에 따른 영양 및 식품섭취 상태
Journal of Nutrition and Health
2024 .12
비만 성인의 성별·연령군에 따른 총 에너지 섭취 대비 식품군·음식군 에너지 섭취비율: 2013–2018년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2022 .12
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
광주지역에 거주하는 결혼이주 여성의 식생활 조사
Journal of Nutrition and Health
2016 .06
한국 아동 및 청소년의 단백질 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성: 2014–2019년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
활동제한에 따른 한국 노인의 식생활 및 영양섭취 평가: 2019년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2022 .10
소비자교육을 위한 중년기 소비자의 성별, 비만도별 외식 행동, 식생활 라이프스타일 및 건강한 식생활역량의 차이 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
COVID-19 유행 동안 대학생의 체중증가와 관련된 생활습관 및 식생활 변화
Journal of Nutrition and Health
2023 .06
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
건강기능식품 섭취여부에 따른 노인영양지수(NQ-E)를 활용한 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2023 .10
Assessment of dietary quality and nutrient intake of obese children in Changwon area
Journal of Nutrition and Health
2022 .12
2010년~2014년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 나트륨 섭취와 비만과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
만 65세 이상 고령자의 과일 및 채소 섭취에 따른 식생활 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
0