지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Nutritional compositions in young leaves and stem from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) grown in Korea
Food Science and Preservation
2022 .10
국내산과 외국산 퀴노아의 식품성분 비교
한국식품영양학회지
2019 .01
Antioxidant and Antimicrobial Activities of Quinoa(Chenopodium quinoa Willd.) Seeds Cultivated in Korea
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
퀴노아를 첨가한 청국장의 발효기간에 따른 품질 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
Comparative Analysis of Nutritional Compositions of Imported and Quinoa Grown in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Saponin Analysis, Antioxidant and Antibacterial Activities of Quinoa Sprout
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
양파분말을 첨가한 국수의 품질과 저장성
Food Science and Preservation
2016 .04
한국의 국수 산업 발달사
식품과학과 산업
2017 .03
구약감자 분말의 첨가가 제면특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .04
Physicochemical and Textural Properties of Noodles Prepared from Different Potato Varieties
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
시중 중화면 제조 기계를 이용한 국산 밀 품종의 중화면 면대 특성 및 식미 평가
한국육종학회지
2017 .01
홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말 첨가가 국수의 품질 특성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2016 .06
Cultural Characteristics and Biological Activities of Quinoa Fermented by Bacillus subtilis CBD2
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Quality Characteristics of Rice Noodles by Manufacture Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
퀴노아의 열처리 가공에 따른 이화학적 특성 및 In Vitro 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .06
발아 조와 기장 첨가 밥의 호화 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2017 .06
비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
비지 첨가에 따른 국수의 제면 특성 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
퀴노아(Chenopodium quinoa) 중 Dimethomorph 및 Pyraclostrobin에 대한 안전사용기준 설정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
In Vitro and In Vivo Proteomic Analysis of Anti-diabetes Mechanism of Germinated Waxy Black Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0