지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음료가공을 위한 쌀 품종별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .12
음료 개발을 위한 가공용 쌀의 수화, 호화 및 당화특성 비교
한국식품영양학회지
2016 .10
품종이 다른 국내산 쌀을 이용한 쌀컵케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .04
쌀 앙금 적합 품종 선정을 위한 쌀의 품질특성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .06
품종별 쌀가루의 입자크기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .08
습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Prebiotic Food Starch Characteristics and Materialization for “Dodamssal”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
율피 분말을 첨가한 가래떡의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .06
Quality characteristics of extruded rice snacks based on the rice cultivar and addition of rice germs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characteristics of Rice Breads according to the Different Rice Cultivars for Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Relationship between rice grain quality traits and starch pasting properties using early maturing rice cultivars in Chungnam plain area
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .09
Changes in pasting properties and free fatty acids of different brown rice cultivar during storage
Food Science and Preservation
2017 .07
Improved Quality Characteristics of Potato Garaetteok Fermented by Bacillus subtilis and Leuconostoc mesenteroides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Rice Cookies added with Puffed Rice Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
쌀가루전용 품종들의 이화학적 특성 및 설기의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
밥맛이 우수한 경기지역 적응 조생종 벼 ‘정드림’
한국육종학회지
2021 .01
클린라이스 제조방식에 따른 백미의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
A Study on the Quality Characteristics of Rice Flour Processed in Different Pre-Treatment Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Physical and thermal properties of different rice flours
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0