지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Mode of Action of Water Soluble β-Glucan from Oat (Avena sativa) on Calorie Restriction Effect in-vitro and in-vivo Animal Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Effect of Heat- or Alkali-Treated β-Glucan on Macrophages-Mediated Immune Response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
In-vitro and In-vivo Anti-hyperglycemic Effects of Nipa palm (Nypa fruticans Wurmb) Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 육성 쌀귀리 품종의 이화학 특성 및 베타글루칸 함량
한국식품과학회지
2017 .02
Anti-Cancer Activity of Low-Molecular-Weight β-Glucan Produced by Gamma Irradiation in vivo and in vitro Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
동충하초균으로 발효한 인삼잎에서 분리한 중성다당의 면역활성 및 구조적 특성
한국식품과학회지
2021 .10
Beta-glucan Concentrated from Betaone Barley Modifies Hepatic Glucose, Lipid, and Inflammation Metabolism in diabetic mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Minerals and β-Glucan Contents of Hullness and Coverd Korean Oat (Avena sativa L.) Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
약용버섯(상황·영지) β-glucan 미세캡슐 제품의 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2018 .10
국내 쌀귀리 첨가 밥의 이화학적 특성 및 항산화활성
산업식품공학
2016 .01
옥테닐 호박산 베타글루칸의 유화 특성
한국식품과학회지
2015 .04
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
BETA GLUCAN ENHANCES THE WOUND HEALING PROCESS IN ZEBRAFISH
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 항산화능과 β-glucan 함량
Food Science and Preservation
2015 .10
압출성형과 효소처리가 신령버섯 β-Glucan의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
상황·영지버섯으로부터 β-glucan complex의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0