지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염분변화에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus)의 스트레스 반응
한국어류학회지
2018 .01
흰다리새우 유생의 저염분 순치방법에 따른 생화학적 특성변화
환경생물
2017 .01
해양과학기지에서 수행한 염분 표류 방지 실험 결과 및 염분 고품질 시계열 자료 생산을 위한 제언
한국연안방재학회지
2021 .10
염분 노출에 따른 Chironomus riparius의 성장지연과 Heat shock protein 70 유전자 발현
생태와 환경
2017 .01
대구지역 어린이급식관리지원센터 등록 어린이급식소의 염도 측정 빈도에 따른 국의 염도 및 나트륨 함량 비교
대한지역사회영양학회지
2020 .02
어린이급식관리지원센터 등록 시설 국물음식의 염도 모니터링
동아시아식생활학회지
2016 .12
Seasonal Variations of Water Temperature and Salinity in the Vicinity of the Nakdong River Estuary
한국환경과학회지
2024 .11
Transcriptomic analysis provides insight into the mechanism of salinity adjustment in swimming crab Portunus trituberculatus
Genes & Genomics
2019 .01
Possibility of Natural Hybridization between Red Seabream (Pagrus major) and Blackhead Seabream (Acanthopagrus schlegeli)
생명과학회지
2015 .01
Inorganic nitrogen compounds reduce immunity and induce oxidative stress in red seabream
극지연구소 초록집
2021 .08
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 염도 분석
대한지역사회영양학회지
2018 .08
수온 하강에 따른 참돔, Pagrus major의 생존율 및 생리 반응
한국어류학회지
2018 .01
Induced Tolerance to Salinity Stress by Halotolerant Bacteria Bacillus aryabhattai H19-1 and B. mesonae H20-5 in Tomato Plants
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
당근추출물의 참돔(Pagrus major) 치어 표피색 및 혈청 라이소자임 활성에 대한 효과
한국어병학회지
2015 .01
Effects of temperature and salinity on egg development and larval settlement of an invasive ascidian species, Herdmania momus (Savigny, 1816)
환경생물
2020 .01
수온, 사육밀도, 염분 및 먹이생물에 따른 참담치 (Mytilus coruscus) 초기 부착치패의 성장과 생존
환경생물
2017 .06
호기성 그래뉼 슬러지를 이용한 고농도 염분 함유 폐수의 생물학적 탈질 반응에 관한 연구
한국환경과학회지
2019 .07
Variability of Near-Surface Salinity in the Nordic Seas Over the Past Three Decades (1991-2019)
극지연구소 초록집
2023 .07
Screening of Indigenous Bacterial Strains for Alleviating Salinity Stress in Cucumber Plants
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Plant Growth-Promoting Rhizobacteria Improved Salinity Tolerance of Lactuca sativa and Raphanus sativus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
0