지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
14세기 이탈리아의 요리책을 통해 본 맛에 대한 역사적 해석
서양중세사연구
2015 .09
요리사 박찬일 : 요리, 인생을 맛보다
인물과사상
2015 .09
倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로
중국문학
2022 .11
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
[PAPER 십만원 문화상] 올해의 요리사 윤남노 - 요리하는 또라이
PAPER
2018 .12
19세기 음식조리서 『술방』의 해제와 국어학적 특징
어문학
2022 .12
[꿈꾸는 안개숲] 언어의 요리사
월간에세이
2023 .03
근대 요리책의 계통과 지식 전승 : 출판인쇄본 『부인필지』, 『조선요리제법』, 『조선무쌍신식요리제법』을 중심으로
민속학연구
2018 .06
야요리와 함께 여행을
한국여성신학
2015 .02
[가족의 얼굴] 아내의 전속 요리사
월간에세이
2023 .07
『四季의 朝鮮料理』 연구
어문론집
2022 .03
일본의 밥상문화에 관한 고찰 -음식 및 식사와 관련된 사회적 맥락과 문화적 태도-
비교민속학
2018 .12
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
주저하는 텍스트 : 필사본에 담긴 唐代 중국의 삶과 문화
한국중어중문학회 학술대회 자료집
2018 .11
신여성 방신영의 업적과 사회활동
여성과역사
2015 .01
왕실 한글 필사본의 전승 현황과 가치
국어사연구
2015 .01
김진영 외, <필사본 고전소설의 연구> (역락, 2014)
어문론총
2015 .01
19세기 유럽에서 발행된 만문(滿文) 『금강경』에에 관한 연구
한국불교학
2020 .01
일본인 학습자를 위한 요리 한국어 교재 개발 연구 -『K-food 한국어』를 중심으로-
이중언어학
2024 .06
조선 후기 고조리서의 혼합차 고찰
차문화산업학
2023 .03
0