지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
야요리와 함께 여행을
한국여성신학
2015 .02
일본의 밥상문화에 관한 고찰 -음식 및 식사와 관련된 사회적 맥락과 문화적 태도-
비교민속학
2018 .12
근대 요리책의 계통과 지식 전승 : 출판인쇄본 『부인필지』, 『조선요리제법』, 『조선무쌍신식요리제법』을 중심으로
민속학연구
2018 .06
일본인 학습자를 위한 요리 한국어 교재 개발 연구 -『K-food 한국어』를 중심으로-
이중언어학
2024 .06
영어권 한국어 학습자를 위한 한·영 요리 동사 대조 연구
국제언어문학
2021 .08
Quelques réflexions sur la présence de l"image à travers l"écriture de six menus de haute gastronomie française
프랑스어권 문화예술연구
2018 .05
[쉼표를 찾아서] 난 슬플 땐 요리를 해
월간에세이
2024 .08
신여성 방신영의 업적과 사회활동
여성과역사
2015 .01
하이델베르크 요리문답서 구조에 나타난 개혁신학의 특징
신학정론
2015 .05
[현장] ‘지글지글’ 요리로 ‘지글지글’ 끓는 지구를 식힌다고? _ 어린이 창의문화학교 ‘지글지글’ 생태미식교실
월간 옥이네
2024 .06
프랑스 요리와 맛에 관한 탐색적 연구
프랑스문화연구
2024 .09
중국어의 한글 표기방안 고찰 : 중국 요리 명칭 표기를 중심으로
동아인문학
2016 .12
요리사 박찬일 : 요리, 인생을 맛보다
인물과사상
2015 .09
마르티노, 15세기의 ‘위대한’ 요리사
서양중세사연구
2018 .09
[이탈리아] 느리게, 그러나 활기 있게 - 이탈리아사 연구의 최근 동향, 2021~2022 -
역사학보
2023 .09
[PAPER 십만원 문화상] 올해의 요리사 윤남노 - 요리하는 또라이
PAPER
2018 .12
『요리강령』의 판본 연구와 가톨릭 교리서로서의 의미
교회사연구
2020 .12
倭館 開市 때 제공된 日本料理 기록의 비교(1705년, 1864년)
한일관계사연구
2015 .12
[프랑스 · 이탈리아] 퇴조 속의 활력?: 2015~2016년 프랑스사와 이탈리아사 연구
역사학보
2017 .09
텔레비전의 예능 프로그램에 드러난 음식문화 비교연구
비교한국학
2015 .01
0