지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
요약
ABSTRACT
I. 서론
II. 이론적 배경
III. 연구 방법
IV. 분석 결과
V. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지각된 상호작용성이 지각된 특성, 신뢰 및 지속이용의도에 미치는 영향 : 배달 어플리케이션 이용자를 대상으로
관광레저연구
2017 .07
TV 요리 프로그램 정보가 지각된 유용성과 요리행동의도에 미치는 영향
외식경영연구
2018 .01
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
특수학급 요리활동 운영 실태와 지적장애학생 요리활동 지도에 대한 특수교사의 인식
지적장애연구
2022 .09
모바일 건강정보서비스에서 지각된 상호작용성이 정보수용에 미치는 영향
정보관리학회지
2017 .01
레스토랑에서의 쿠킹 로봇 도입에 대한 혁신 인식 분석 - 테크노포비아의 조절 효과를 중심으로 -
한국외식산업학회지
2024 .12
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
소셜커머스의 지각된 가치, 자기효능감과 상호작용성이 모바일 APP앱 사용자의 태도 및 지속적 사용의도에 미치는 영향에 관한 연구
유통경영학회지
2021 .10
A Study on Cooking Video Users’ Purchasing Behavior in UGC Platform: The Moderating Role of Self-Efficacy for Cooking
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .10
뉴실버세대 여성의 음식선택성향, 긍정적 조리태도, 가정조리 만족도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
조리학원의 교육서비스 품질에 따른 교육만족도가 재수강의도에 미치는 영향: 울산지역 요리학원 수강생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
모바일 SNS를 통해 지각된 관광가치가 지속사용의도에 미치는 영향
서비스경영학회지
2020 .09
모바일 베이커리 어플리케이션에 대한 지각된 유용성과 용이성이 지속적 이용에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
요리활동 치료 프로그램에 따른 요리활동 동향에 대한 연구 : 2000년 ∼ 2015년 학위논문을 중심으로
관광연구저널
2015 .11
항공권 검색 모바일 어플리케이션의 지속적 이용의도에 관한 연구 : 사회적 영향의 조절효과
관광연구저널
2018 .09
O2O서비스품질 특성과 지각된 유용성, Flow경험 및 고객 가치공동창출과의 관계에 대한 연구: 기술수용모델을 적용
관광경영연구
2020 .01
패스트 푸드점 키오스크에 대한 소비자의 지각된 유용성과 보안위험이 지각된 가치와 행동의도에 미치는 영향 : 가치기반수용모델(VAM)을 중심으로
외식경영연구
2019 .01
식이자아효능감이 요리프로그램의 정보수용과 삶의 만족에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
레스토랑 평가 애플리케이션의 이용 동기, 지각된 유용성 및 이용의도의 영향관계 : 성별 조절효과를 중심으로
한국외식산업학회지
2017 .12
외식업체 인스타그램 정보특성이 지각된 가치와 긍정적 감정 및 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .12
0