지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Proteome Analysis Provides New Insight into Major Proteins Involved in Gibberellin-induced Fruit Setting in Triploid Loquat (Eriobotrya japonica)
Genes & Genomics
2020 .01
이상 고온 조건이 딸기의 생육, 수량 및 생리활성 성분에 미치는 영향
한국환경과학회지
2019 .01
이상 저온조건이 딸기의 생육, 수량 및 생리활성 성분에 미치는 영향
한국환경과학회지
2017 .03
광부족 조건이 딸기의 생육 및 생산성에 미치는 영향
한국환경과학회지
2020 .02
고추의 비가림재배 시 온도와 토양수분 환경이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국환경과학회지
2015 .06
시설내의 탄산가스 시용이 딸기의 생육 및 생산성에 미치는 영향
한국환경과학회지
2022 .11
생육 초기의 저온·저일조가 고추의 수량과 품질에 미치는 영향
한국환경과학회지
2020 .10
고온 환경에서 지구성 스포츠의 운동수행력 향상을 위한 냉각요법의 전략
생명과학회지
2017 .05
Review and suggestions for sustainable development and conservation of groundwater under changing climate
지질학회지
2021 .12
IoT 모니터링 시스템을 통한 기후변화 취약계층 지원 차열사업의 효과 분석 - 김해시 진영읍 주거지역을 사례로 -
한국기후변화학회지
2022 .06
Induction of Wolfiporia cocos Fruit Bodies in Different Temperature Conditions
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
폭염저감기술에 따른 외부공간의 기온 저감에 대한 연구 - 쿨링포그의 더위 저감효과 검증을 위한 실증실험 -
한국기후변화학회지
2023 .04
PREDICTING KOREAN FRUIT PRICES USING LSTM ALGORITHM
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2022 .03
스테인리스 쿨링포그의 온도저감효과 검증을 위한 모델설계 및 실증 실험
한국환경과학회지
2020 .06
Transformer designs considering the cooling condition of applications
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2024 .05
표고 톱밥재배에서 배지조성과 버섯발생 온도에 따른 β-glucan 함량 비교
한국균학회지
2016 .01
싱가포르 소비자의 한국산 딸기 선호도와 과채류 수입상품 선호와의 관계
Journal of The Korean Data Analysis Society
2021 .01
Isolation and Characterization of Monokaryotic Strains of Lentinula edodes Showing Higher Fruiting Rate and Better Fruiting Body Production
Mycobiology
2015 .01
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
0