지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농업형질 및 생리활성 평가를 통한 황기 단간 계통 선발
한국약용작물학회지
2018 .12
유산균으로 발효한 황기 잎 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국약용작물학회지
2020 .12
Aspergillus awamori로 발효한 황기 열수 추출물의 이화학적 특성과 항염증 효과
한국약용작물학회지
2020 .10
담자균 균사체가 배양된 황기의 이화학적 성분분석
Food Science and Preservation
2016 .02
Calycosin, a Potent Mushroom Tyrosinase Inhibitor Isolated from Pueraria lobata Root
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Formononetin Attenuates Increased Permeability Induced by Vascular Endothelial Growth Factor in Human Retinal Endothelal Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
상황버섯균 접종 황기의 배양 중 이화학적 성분변화
Food Science and Preservation
2016 .10
β-glucosidase 활성 균주 발효에 의한 황기 Isoflavonoid 성분변화 및 생리활성
한국약용작물학회지
2020 .10
Analysis of Active Compounds Content in Root of Astragalus membranaceus Bunge at Various Ages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
황기, 지치 복합물의 연골세포에서의 Matrix Metalloproteinases 저해 효과 및 유효성분의 분석
한국약용작물학회지
2019 .08
식물공장 재배를 위한 허브 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Selection of Superior Astragalus membranaceus Lines by Assessing Plant Height and Active Ingredient Analysis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
한반도 자생 정선황기(astragalus koraiensis Y.N.Lee) 종자의 발아 반응
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Roasted Astragalus membranaceus Protects Nerve Cells from Oxidative Stress
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Correlation Analysis between Astragalus membranaceus Bunge Shoot and Root Plant Characteristics
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Analysis of Bacterial Core Community in Continuous Cropping Soils of Astragalus membranaceus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Identification and Characterization of Simple Sequence Repeat Markers in Astragalus membranaceus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
First Report of the Causative agent of Fusarium wilt in Astragalus membranaceus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
황기 및 발효 황기 첨가량별 발아 흑미죽의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .12
Effects of Waterlogging Stress on Growth Characteristics and Recovery in Astragalus membranaceus Bunge.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
0