지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
즐겁고 친근한 디자인, 고정관념을 탈피하는 출
재치 넘치는 디자인은 오랜 시간 단련한 결과
고전적 교양 위에 현대적 디자인이 꽃피다
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기억의 산책, 삶의 아카이브 : 김미옥 수필집 《얼굴무늬》(디자인21, 2023)
수필미학
2023 .12
[흐르는 강물처럼-10회] 욘사마의 추억
월간에세이
2024 .06
음식은 어떻게 역사를 움직였나
인물과사상
2015 .10
성과 음식
수필미학
2019 .03
[디자인, 디자이너] 톰 딕슨
유레카
2021 .12
[디자인, 디자이너] 마크 뉴슨
유레카
2021 .11
미와 도덕성의 관계 개념으로 본 한글의 디자인적 공공성
우리어문연구
2019 .01
[디자인, 디자이너] 장 마리 마소
유레카
2022 .01
평화는 함께 음식을 나눔에서 싹트고 자란다
성서마당
2018 .06
국가경쟁력 강화를 위한 디자인 지원 정책
문화와 예술연구
2017 .12
카자흐스탄 한인 디아스포라 음식의 문화접변과 혼종성 -‘꼬끄달라’마을고려인들의 사례를 중심으로-
비교민속학
2023 .04
[글로벌 페스티벌] 세계 최고 음식 맛보러 여수로 오세요_국제남도음식문화큰잔치
여행스케치
2023 .09
[디자인, 디자이너] 도시를 살린 건축가 프랭크 게리
유레카
2021 .10
[디자인, 디자이너] 넨도와 사토 오오키
유레카
2022 .06
전시디자이너의 리뷰 : ‘그들이 꿈꾸었던 나라’ 전시디자인 리뷰
현대사와 박물관
2018 .12
취미는 디자인
월간에세이
2018 .04
포스트 코로나 시대 영상디자이너의 역량 고찰
공존의 인간학
2022 .07
종가음식의 혈연공동체성 변화와 전승 과제
실천민속학연구
2020 .08
음식에 내포된 권력과 이데올로기 - 글로벌 히스토리 학설사를 중심으로 -
동서인문학
2020 .08
0