지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 실증분석
5. 결론 및 시사점
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식산업 키오스크의 즐거움, 신뢰, 지각된 위험이 기술수용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
레스토랑의 비대면주문(Kiosk) 서비스품질이 가치와 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
외식업체 셀프서비스 키오스크의 지속이용의도 결정 요인
소비문화연구
2020 .01
기술수용모델을 적용한 O2O서비스 특성이 만족도와 행동의도에 미치는 영향: 사이렌오더(Siren Order)서비스를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .06
축제방문객의 자기결정성에 따른 계획행동이 행동의도에 미치는 영향 연구: 지각된 위험의 조절효과를 중심으로
관광경영연구
2017 .01
외식업체의 키오스크 특성이 사용태도 및 지속사용의도에 미치는 영향관계 연구 - 키오스크 친숙성 조절효과 -
호텔리조트연구
2024 .08
항공사 셀프체크인 키오스크(kiosk) 서비스 특성에 대한 경험가치, 선호도, 지속적 이용의도에 관한 연구
관광경영연구
2020 .01
외식산업 키오스크 특성이 TAM, 수용 의도 및 지속 이용 의도에 미치는 영향
관광연구
2022 .10
모바일 여행상품 앱 특성이 용이성, 유용성 및 행동의도에 미치는 영향
관광경영연구
2019 .01
키오스크 특성과 만족도, 추천의도, 지속사용의도에 관한 연구: 패스트푸드점을 중심으로
관광경영연구
2021 .01
친환경 호텔을 방문하는 고객의 추가지불의도에 대한 연구: 계획행동의론(TPB)을 중심으로
관광레저연구
2021 .07
외식업체 키오스크(Kiosk) 특성이 고객경험, 만족도, 지속사용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
모바일 관광 플랫폼서비스품질이 사용용이성과 지속적 사용의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2019 .01
패스트푸드 키오스크 재이용의도의 결정요인에 관한 연구
MICE관광연구
2023 .02
확장된 계획행동이론을 적용한 웰니스 관광객의 행동의도 연구
유통경영학회지
2020 .12
외식산업 서비스 로봇의 지각된 품질, 기술수용, 소비행동의도 간의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
외식기업의 기술기반셀프서비스에 대한 혁신저항과 수용의도에 관한 연구
호텔리조트연구
2021 .08
외식업체의 키오스크에 대한 지각된 위험이 지속이용의도에 미치는 영향: 자기효능감의 매개효과
호텔관광연구
2025 .02
모바일 외식 플랫폼 특성이 유용성, 유희성 및 지속사용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
키오스크 특성이 지각된 가치, 만족도 및 지속이용 의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2024 .04
0