지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다분광영상, 초분광영상, VIS-NIR을 이용한 ‘샤인머스켓’ 포도의 당도예측모델 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
VIS/NIR과 다변량 분석법을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Differentiation between Normal and White Striped Turkey Breasts by Visible/Near Infrared Spectroscopy and Multivariate Data Analysis
Food science of animal resources
2020 .01
Properties of Pepper Accessions under Flooding in Winter Season
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
NIR을 이용한 잔디엽 질소함량 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Sweet Potato Research and Growth Potential in Paraguay: A Review
한국국제농업개발학회지
2024 .09
IR 및 NIR 스펙트럼과 주성분 분석을 통한 지종의 분류
펄프·종이기술
2016 .02
저장 습도와 숙기가 파프리카 저온장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Pre-storage CO₂ Treatment as a Chilling Injury Reduction Mechanism in Sweet Peppers
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Comparison of Quality Characteristics of Sweet Potato Snacks as Affected by Sweet Potato Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
콩 종실의 조단백, 조지방, 지방산 분석을 위한 근적외선 분광분석기(NIRS) 검량식 작성과 재래종 자원 평가
한국육종학회지
2016 .12
큐어링 및 저장조건에 따른 고구마의 당 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
열처리와 효소당화 처리에 따른 자색고구마 말랭이의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
Different Ammonium (NH₄+) Sensitivities by Korean cabbage and Lettuce May Be Linked to Nitrite (NO₂-) Content and Nitrite Reductase (NIR) Activity
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
NIR을 이용한 지역별 고춧가루의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Sweet Potato Syrup Production by Saccharification of Sweet Potato With Malt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
신선 고구마의 국내 유통 및 수출을 위한 적합한 유통조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Development of Nondestructive Wheat Protein Prediction Model Using FT-NIR and Chemometrics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Fabrication of Conductive Polymer Modified Cellulose Nanofibrils-Based Adsorbent for Cr(VI) Adsorption
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
0