지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소처리 비트주스를 활용한 비트발효유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
효소 처리한 비트주스의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
시판 천연 과일주스와 채소주스의 항산화능과 임파구 DNA 손상 방지 효능 비교
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
Comparative evaluation of physicochemical properties and antioxidant activity of fresh vegetable juices extracted using low-speed masticating household juicer
한국생활과학회지
2024 .08
[PROCESSED FOOD_JUICE] ‘주스 마시기’
BBC 사이언스
2023 .06
Production of Probiotic Mango Juice by Fermentation of Lactic Acid Bacteria
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
젖산균 발효를 통한 베리류 또는 과채류 주스의 항산화 활성 증진
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
시판 과일 주스의 페놀성 화합물 함량 및 조성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
효소처리 양배추 착즙액 첨가량에 따른 식혜의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
강황을 첨가한 발효유의 발효특성과 면역조절 효과
생명과학회지
2015 .01
마이크로비트를 이용한 빛의 합성 기반 인터액티브 아트 전시물 구현
새물리
2021 .02
ISO FM 표준 제정과 주거분야 문제
한국주거학회 학술대회논문집
2016 .04
유산균발효 및 효소전처리 발효 밀싹가루 첨가 쿠키의 관능평가 및 소비자 기호도 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
당근잼을 첨가한 농후 발효유의 제조 및 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Key Performance Indicators (KPIs) for FM services
한국주거학회 국제학술대회논문집
2015 .04
Key Performance Indicators (KPIs) for FM services
한국주거학회 학술대회논문집
2015 .04
선택적 도핑에 의한 멀티비트 플래시 메모리소자의 전기적 특성
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .02
마이크로비트를 이용한 무선 데이터 자동기록 시스템 개발 및 물리탐구에의 활용
새물리
2023 .11
비주류 음료의 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
반응표면분석법을 이용한 비트분말과 백앙금 첨가 양갱의 제조조건 최적화
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
0