지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sensor Gas Chromatography 시스템을 이용한 고등어(Scomber japonicas)의 신속한 신선도 평가 방법
한국수산과학회지
2017 .12
Assessment of Quality Changes in Mackerel during Refrigerated Storage for Development of a Freshness Indicator
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Optimization of Trimethylamine (TMA) Analysis Using Response Surface Method and Removal of TMA Using Microbial Treatment
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
저온저장기간에 따른 고등어(Scomber japonicus)의 이화학적 지표 변화
한국수산과학회지
2016 .12
Development of freshness indicator for volatile basic nitrogen (VBN) content to evaluate the quality of seasoned meat products during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Step-cooling 알고리즘에 의해 제어되는 과냉각 저장이 갈치(Trichiurus lepturus)의 신선도 유지에 미치는 영향
산업식품공학
2021 .08
발효식품에서 분리된 Saccharomyces cerevisiae를 이용한 Trimethylamine 저감화
한국수산과학회지
2019 .04
냉동 고등어(Scomber japonicus)의 유통 온도 관리를 위한 Time-temperature Indicator 개발
한국수산과학회지
2018 .10
고등어(Scomber japonicus) 연령과 성장의 재확인 및 의미
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
연속 초분광 영상 데이터 획득 장치를 이용한 고등어(Scomber japonicus) 신선도 등급 분류 및 판정
한국수산과학회지
2024 .12
Analysis of free amino acids in mackerel (Scomber japonicus) according to catching season and size
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Change in the Physiochemical Property of Mackerel Scomber japonicus during Boiled-dried Fishery Product Making
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Diet Composition of the Chub Mackerel, Scomber japonicus in the South Sea of Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Development of freshness indicator for quality of packaged pork products during refrigerated storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
황화수소 및 상대습도 발색 신선도 지시계의 작동 원리 및 식품 신선도 지시능력 평가
산업식품공학
2024 .08
Microbiological sanitary assessment of mackerel (Scomber japonicus) at a fishery products auction market
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Shelf Life Prediction of Vacuum-Packaged Grilled Mackerel
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .06
Anti-inflammatory Effect of Lipid from Scomber japonicus (mackerel) Eggs LPS-induced RAW 264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Modification of Quinn’s length-based model for Korean chub mackerel (Scomber japonicus) population
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
반응표면분석법을 이용한 Trimethylamine의 Static과 Dynamic Headspace 분석 방법 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .07
0