지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 서론
2. 식품소비 변화 실태
3. 식품공급 환경변화
4. 식품소비 환경변화
5. 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 식품소비 심층분석
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
코로나19 발생 이후 식품소비 방식별 지출액의 변화 수준에 따른 시장세분화: 20~50대 소비자를 중심으로
소비자정책교육연구
2021 .01
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
Analyzing DPRK's Food Supply and Demand Condition with Food Culture
[KIEP] Working Paper
2022 .12
식품 주구매자의 식생활 라이스타일, 식품안의식, 환경의식 친환경식품소비에 관한 연구
소비문화연구
2019 .01
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
소득수준별 친환경 식품 소비에 대한 연구 - 신선곡물류를 중심으로 -
농업경영.정책연구
2017 .01
수입식품 불안전체감도가 국산식품 추가 지불의도와 식생활 만족도에 미치는 영향- 농수축산물을 대상으로 -
Crisisonomy
2015 .01
헌법상 건강권의 내용과 식품안전의 보장
헌법학연구
2016 .01
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
중국 가공식품시장 진출 방안에 관한 연구-제주 가공식품을 중심으로-
인문사회 21
2017 .01
우리나라 가구의 식품소비 및 지출 변화 분석
유통과학연구
2018 .01
단순가공식품 안전 관리를 위한 법제도적 전략 - 유럽연합의 식품안전 정책을 참고하여 -
법학연구
2022 .11
중국 수출식품안전감독체계의 현황 및 개선방안
중국법연구
2019 .01
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
0