지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백서에서 측백엽 추출물 투여가 혈중 아디포넥틴 농도와 당질 및 지질대사 지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .11
Effects of Sargassum horneri and Ulva australis Extracts on Body Weight and Serum Glucose Levels of Sprague-Dawley Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2021 .09
어류 알로부터 알칼리 가용화공정을 통해 회수한 Collagenous Protein 획분의 식품 기능특성
한국수산과학회지
2018 .08
병아리콩 분말 함량을 달리하여 제조한 글루텐프리 쌀빵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .06
만성 분절수면과 식이제한이 식욕조절 호르몬 및 심혈관 위험지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .02
Ursolic acid Decreases the Proliferation of MCF-7 Cell-derived Breast Cancer Stem-like Cells by Modulating the ERK and PI3K/AKT Signaling Pathways
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
AWS/ASOS 바람자료를 이용한 여름철 동해 연안역의 용승지수와 수온과의 상관성
해양환경안전학회지
2018 .01
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
황칠나무 잎 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이를 급여한 마우스의 지질 개선 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .05
에탄올 투여 랫드에서 곰취 열수 추출 발효물이 간 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
홍삼 복합 추출물의 AMPK 활성화를 통한 고지혈증 개선
한국식품영양과학회지
2017 .08
Effects of Taraxacum mongolicum Extract on Blood Glucose Levels and Lipid Profiles in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
한국식품영양학회지
2023 .02
Effects of Portulaca oleracea L. Extract on Hepatic Cholesterol Metabolism and AMPK/MicroRNA-33/34a Pathway in Rats Fed a High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고지방식이와 병행 섭취한 뽕잎가루가 흰쥐의 혈중 지질관계 인자와 간 기능 개선에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .06
Antidiabetic Activity of Sargassum hystrix Extracts in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .09
Management of Body Cholesterol and Its Role in Lipoprotein Metabolism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍어 껍질 유래 콜라겐의 지방대사 조절을 통한 간 조직 지질축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .03
고지방식이를 섭취한 흡연 흰쥐모델에서 양파껍질 추출물의 혈액지질 대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
Protective effect of Jageum-Jung on chlorpyrifos-induced acute toxicity in ICR mice
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
6종 식품의 혼합추출물이 사염화탄소로 유도된흰쥐 간 손상에 미치는 보호효과
한국식품영양학회지
2018 .01
0