지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘화산’ 배의 해부학적 조직 및 과실 발달 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전북지역 화산배의 기상특성과 생장 및 과실특성과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
전북지역 기상요인이 만풍배의 생장 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Status of Jeju Tangerine Industry and Direction of New Material Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Vitamin B₂ Contents in 10 Korean Cultivated Tangerines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
제주도 감귤원 및 키위 재배온실 발생 잡초 분포조사
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2015 .10
배 과실 생장시기별 세포수, 세포크기 및 과중의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
A Comparison of Anatomical Structure and Boron Content between Normal and Fruit with Yellow Peel and Brown Flesh in ‘Kanpei’ Mandarin
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
천혜향 감귤과실의 동해발생 피해온도와 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
이상고온 환경하의 부지화 감귤나무의 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수분 후 일수에 따른 딸기의 과실생장 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전북지역 감귤 계통 및 품종의 수체생육과 과실 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
엽과비가 하례조생 감귤의 비대와 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감귤의 묘사적 관능 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
소비자의 과실 선호도 변화와 향후 전망
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
주요 국내육성 감귤 품종의 보급 확대를 위한 전시포 운영 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
온도 차이에 따른 ‘신예감’ 감귤의 생육 초기 생장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
보온 및 습도조절이 부지화 감귤의 과실품질과 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0