메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
황보엽 (안동대학교) 조영훈 (안동대학교) 장윤정 (안동대학교) 하유진 (안동대학교) 이승환 (안동대학교) 김태완 (안동대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
455 - 455 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
계속되는 기상악화와 병해충으로 인해 제주도 감귤을 재배하는 농가에서 상품성 감귤에 대한 수율이 지속적으로 감소하고 비상품 감귤은 지속적으로 증가하고 있다. 비상품 감귤은 당도와 맛은 좋으나 외관적으로 상품성이 떨어지기 때문에 감귤을 활용한 가공식품을 제조하는데 활용된다. 비상품 감귤은 지속적으로 증가하는 반면 이를 가공하여 새로운 상품으로 활용할 방안은 한정적인 상황이다. 따라서 농가소득증대, 폐기물 저하를 위해서 새로운 비상품 감귤을 활용한 제품개발이 필요하다. 코로나 19의 영향으로 집에서 요리를 하는 사람들이 많아지면서 소스 시장이 주목을 받고 있다. 본 팀은 비상품 감귤을 이용한 소스 제품에 요거트를 활 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0