지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 방식이 생강 종강의 품질 및 성분 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
생강 비가림하우스 재배에 적합한 파종기 및 수확기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
생강 비가림하우스 복토재배 효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
전처리 방법에 따른 생강과 생강박 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2024 .08
무가온 하우스 패션프루트 월동재배를 위한 보온재료 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
중국 동북지방 실내 월동봉군의 계통 간 월동 능력 비교
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
Quality Characteristics of Ginger and Ginger Juice Pomace Hot Water Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
생강 4배체 조직배양묘 순화 재배 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
생강 노지재배 시 차광 기간에 따른 환경변화 및 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
기후변화와 인간의 방해 및 종간경쟁이 두루미 월동생태와 이동에 미치는 영향
한국환경생태학회지
2015 .01
생강 비가림하우스 연작지 에탄올 소독 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Quality Characteristics for Reducing Spicy Taste of Ginger and Ginger Juice pomace
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Physicochemical properties of ginger and ginger pomace according to drying method and quality characteristics of seasoning cubes containing them
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
Development of Cleaved Amplified Polymorphic Sequence Markers for Classifying Ginger (Zingiber Officinale) Cultivars Using Reference Sequencing
Plant Breeding and Biotechnology
2023 .06
Effect of Box-Storage with Filling Materials in Ginger
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
생강 비가림하우스 재배 시 재식거리에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Preparation method of ginger gummy-type jelly with ginger pomace hot water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effect of Soil Covering on Rhizome Quality of Ginger Growing at Rain-shelter House
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
생강 조직배양 배지조성 추천
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0