지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영국 경험주의 취미론의 최종점: 흄과 버크의 취미 이해
美學(미학)
2022 .12
러시아어 미각어 ‘сладкий’의 의미 확장과 개념화 양상 연구
외국학연구
2023 .06
한?중 ‘쓴맛’ 속담의 대조 연구
중국언어연구
2021 .01
한국어 ‘맛’의 개념화
언어와언어학
2015 .01
취미 도야의 방식과 이를 통한 인성의 교화 및 문화발전의 가능성 : 칸트의 『판단력비판』 §§32-33 부정적 취미판단의 사례 분석을 중심으로
철학연구
2017 .06
Rice in Modern Korea: Matter of Survival or of Taste?
Journal of Contemporary Korean Studies
2016 .08
한중 미각어 ‘쓰다’, ‘苦’계열 어휘의 의미 확장 및 개념화 양상 대조 연구
중국학
2019 .01
취향과 기독교: 기독교적 입장에서 본 취향간의 갈등 해결
신앙과 학문
2023 .03
Sentiment Analysis of Taste Terms in English: A Corpus vs. Sentiment AI Study
생성문법연구
2022 .02
한국어 맛 표현 어휘의 교재 제시 양상 및 개선 방안 연구
한중인문학연구
2019 .01
니체의 취미 판단
동서철학연구
2022 .09
한·일 양국어의 味覺語 관용표현 대조고찰 - 내재 심리를 중심으로 -
일어일문학연구
2016 .05
전라북도 익산 지역 대학교 기숙사 학생의 식습관 및 기숙사 급식 만족도 조사
한국식생활문화학회지
2016 .01
A Cultural Map of South Korea, 2011
Korea Observer
2017 .09
선불교의 음식과 맛에 대한 시각: 三德과 六味
禪文化硏究
2018 .01
한국 편의점 도시락 소비자의 가치구조: 수단-목적 이론의 적용
유라시아연구
2016 .09
니체의 미적 취향
인문과 예술
2022 .06
느슨한 사회적 연결을 원하는 취향공동체 증가 현상에 관한 연구
인문콘텐츠
2020 .06
[TASTE_Dining] 최고의 한 접시
트래비 Travie
2025 .05
Can Artificial Intelligence Know about Beauty? ? A Kantian Approach
인공지능인문학연구
2018 .10
0