지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dihydrotestosterone으로 손상된 인간 모유두세포에서 Finasteride와 검은콩 추출물의 보호 활성에 대한 상승효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
검은콩과 발효검은콩 추출물이 인간 모유두 세포 성장에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
흑미 및 검은콩 섭취가 한국 성인의 대사증후군 요인에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
아가베 이눌린 분말 첨가 시 검은콩 두유의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
HepG2 세포에서 포도당 흡수능에 대한 수수 추출물과 metformin의 상승효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
UVB로 손상된 피부섬유아세포에서 니코틴아마이드와 배초향 추출물의 보호작용에 대한 상승효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
유기농업자재 고삼, 님 및 데리스 추출물의 물벼룩에 대한 독성과 위해성 평가
농약과학회지
2017 .06
화살나무추출물의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유기농업자재 고삼, 님 및 데리스 추출물의 어류에 대한 독성과 위해성 평가
농약과학회지
2015 .09
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
Zn<sup>2+</sup>와 Ni<sup>2+</sup>에 의한 톨라신 용혈활성 저해효과의 pH 의존성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
연잎 및 도라지 혼합추출물의 3T3-L1 세포 내 지방축적 억제효과
한국식품과학회지
2023 .04
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
0