지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
IV. 실증분석
V. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Influence of LOHAS Consumption Tendency and Perceived Consumer Effectiveness on Trust and Purchase Intention Regarding Upcycling Fashion Goods
International Journal of Human Ecology
2015 .01
Localizing SDG2 Zero Hunger through “Fair Food” in Australia
Asian Development Perspectives (ADP)
2019 .12
제도적 동형화가 업사이클링 시장 활성화에 미치는 영향
경영컨설팅연구
2024 .04
지속가능한 브랜드 RE : CODE 업사이클 전략
STSS지속가능과학회 학술대회
2016 .06
국내외 사례분석을 통한 푸드플랜의 지향과 실천과제
식품유통연구
2018 .01
업사이클링을 통한 환경교육에 관한 국내연구동향 분석
영유아교육지원연구
2023 .04
사회적 의식에 따른 환경디자인의 변화 연구 -‘업사이클’재료를 중심으로-
휴양및경관연구
2023 .03
The Effect of Perceived Consumption Value on Purchase Intention and Recommendation Intention of Up-Cycling Product: Focused on Consumer Innovativeness
문화산업연구
2021 .06
희소성 메시지와 처리 유창성이 업사이클링 제품 구매의도에 미치는 효과
한국심리학회지: 소비자·광고
2024 .02
The Transformation of Asian Food Consumption and Russia as a Guarantor of Food Security in Asia
Asian Journal of Peacebuilding
2018 .01
식품안전 인지도와 식품안전 관련 구매행동 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
전란(戰亂) 속 음식문화에 관한 연구
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2021 .10
Effects of Agri-Food Consumer Competency on Eco-Friendly Food Purchasing
소비문화연구
2023 .06
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
한류 콘텐츠 이용자의 심리적 거리가 K-food 태도 및 수용의도에 미치는 영향: 4개국을 중심으로
무역연구
2020 .01
식품소비자의 가치가 지속가능성 식품의 구매의도에 미치는 영향 : 지속가능성 인증표시 인지의 조절효과와 매개효과 검증
호텔관광연구
2018 .09
식품위해 인식과 식품불안감이 식품안전관리제도평가에 미치는 영향: 식품안전정보 인식의 조절효과를 중심으로
Human Ecology Research
2016 .01
KOREA`S POLICY ON FOOD SAFETY
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2016 .07
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
0