지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른 김 첨가 모닝빵의 저장 중 품질 특성 및 노화도 특성
한국식품영양과학회지
2020 .01
비타민나무 잎 배합비율에 따른 사워도우 첨가 모닝빵의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .08
목이버섯 첨가에 따른 모닝빵 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마른 김을 첨가한 버터 모닝빵의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .12
전처리에 따른 메밀 프리믹스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀가루를 이용한 시리얼 프리믹스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다수성 통일형 쌀가루의 첨가 비율별 모닝빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
반죽 및 발효 조건이 글루텐 프리 쌀 빵의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
최적 혼합비율의 글루텐프리 배터믹스와 돈육 돈가스의 물리화학적, 유동학적, 조직적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Lactobacillus crude enzyme을 활용한 빵의 노화 억제 및 저장기간 중 물성 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
인삼씨 분말, 인삼정과, 사과정과를 이용한 웰빙빵 제조 및 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 유통 프리믹스(premix) 제품 함유 수용성 비타민 티아민 및 나이아신의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
멀티오믹스 데이타를 이용한 수산자원의 기후변화 적응 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수국 ‘모닝스타’의 수확 후 물올림 전처리제의 종류에 따른 절화 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
식품영양성분 DB구축을 위한 시중에서 판매되는 6 종류 빵류의 지방산 함량 분석(2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가시파래 첨가 모닝빵의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2019 .11
아세톤 추출에 의한 빵 중 프로판산 분석
한국식품영양과학회지
2018 .11
수출 절화수국 ‘모닝스타’의 수확 후 보관온도에 따른 품질변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내 다소비 베이커리 빵류의 지방, 당, 나트륨의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
제조방법을 달리하여 제조한 조미굴 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
0