지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
공정방법을 달리한 흑삼정과의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고창산 새싹인삼과 재배기간에 따른 인삼의 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마른 김 첨가 모닝빵의 저장 중 품질 특성 및 노화도 특성
한국식품영양과학회지
2020 .01
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
프리믹스를 이용하여 제조한 모닝빵의 물성 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
마른 김을 첨가한 버터 모닝빵의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .12
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Growth Characteristics of Korean Ginseng Cultivars by Region of Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
사과를 첨가한 쌀 파운드케이크의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
목이버섯 첨가에 따른 모닝빵 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
채취시기 및 제조방법에 따른 모싯잎 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Analysis of Physicochemical Properties of Ginseng Powder by Dry Condition and Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인터넷 기반 사과종합정보망을 활용한 사과재배농가 네트워크 구축
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
Physicochemical Characteristics of Polygonatum sibiricum Redoute Jungkwa Made by Ginseng Concentrate and Omija-Sugar Leaching
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
건조인삼 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
인삼 특정 진세노사이드 성분이 강화된 인삼 제품 개발을 위한 최적의 가공공정 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
인삼농축액 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0