지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
변형기체포장(modified atmosphere packaging) 기법이 적용된 딸기크림 카스테라 제품의 품질유지 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
와인 첨가량에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
렌틸콩 앙금 첨가에 따른 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
팥 앙금 제조 과정에서 발생하는 1차, 2차 및 3차 자숙액의 항산화성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .11
육성 강안팥의 로스팅 조건별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
아로니아 천연발효액종을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
지능형 포장기술을 위한 셀룰로오스 기반 친환경 센서 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
쌀 앙금 적합 품종 선정을 위한 쌀의 품질특성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .06
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신선식품에 대한 Modified Atmospher e Packaging (MAP) 기술의 적용 현황
식품산업과 영양
2018 .06
포도 선도 유지를 위한 황 패드 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
못난이 단호박을 활용한 기능성 앙금 쿠키 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
팥호박흑초의 숙성 중 품질변화 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0