지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 거버넌스 기반 모유은행의 이론적 기틀
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 논 의
Ⅵ. 결 론
참고문헌
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모유나눔 플랫폼 기반 기증모유 관리 어플리케이션 컨텐츠 설계 및 구현
한국웰니스학회지
2022 .11
산욕기 수유모의 스트레스, 수면의 질, 배우자 지지, 식이섭취 및 LATCH와 모유성분과의 관계
한국웰니스학회지
2021 .11
오케타니 유방마사지가 유방불편감, 모유량 및 모유 Total Protein에 미치는 효과
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
[Science] 모유 수유, 출산 후 산모 당뇨병 예방 효과 규명 : 모유 수유 시 합성되는 세로토닌을 통해 췌장 베타세포를 개선시켜
특허뉴스
2020 .05
모유 미생물총에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
산후 1, 6개월 완전모유수유율과 영향 요인
한국콘텐츠학회논문지
2018 .05
우유 생리활성 물질의 임상적 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
strawberry milk
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .12
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
모유수유에 대한 간호대학생의 지식 및 태도에 대한 융합연구
한국융합학회논문지
2017 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
세계 산양유산업의 최근 진보 및 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향 - I. 우유 열처리 기술의 발달사 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
The End of the Milk Quota Regime in the European Union: The Perspective of the Dairy Sector with Particular Regard to Mountain Areas
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
착유방식 및 지방 보충급여가 원유 및 지방특성에 미치는 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
산욕기 산모의 산후우울이 모유수유 실천에 미치는 영향
디지털융복합연구
2019 .01
산양유의 산업적 이용 가치에 대한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
모자동실의 개별교육이 영아 돌보기 자신감과 모유수유 실천에 미치는 효과
디지털융복합연구
2022 .05
0