지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국문초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 분석 방법 및 자료
Ⅲ. 분석결과
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 수산식품의 세계화
포브스 코리아
2022 .12
부산 수산가공식품의 수출활성화를 위한 식품안전관리제도의 조화방안에 대한 연구
국제상학
2020 .01
수산물 선호도에 의한 시장세분화와 친숙시장 형성과정에 관한 연구
수산경영론집
2016 .01
전라북도 수산식품산업 발전방안 연구
[Jthink] 연구보고서
2019 .07
후쿠시마 원전 방사능 오염수 해양방류에 따른 소비자의 수산물 섭취에 대한 위험지각이 수산물 섭취태도와 의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .12
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
온라인 플랫폼을 활용한 수산식품 구매요인 우선순위 분석: AHP 기법을 활용하여
아태비즈니스연구
2022 .09
수산물 음식과 수산물 가공식품에 대한 인식 조사 : 부산 · 경상도 지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
경상북도 수산식품 가공산업의 경쟁력 강화 방안
[BOK] 한국은행 지역본부 공동연구보고서 모음집
2017 .12
코로나19 발생 이후 식품소비 방식별 지출액의 변화 수준에 따른 시장세분화: 20~50대 소비자를 중심으로
소비자정책교육연구
2021 .01
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
대체식품 판별을 위한 식품 임베딩 방법론
한국경영과학회 학술대회논문집
2023 .05
식품 등의 표시·광고에 관한 법률 시행에 따른 식품표시 소비자 이용 활성화 방안 모색
글로벌경영학회지
2021 .01
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
「어린이 식생활안전관리 특별법」의 실효성 검토와 방향설정에 관한 소고
원광법학
2017 .01
퍼지클러스터링을 이용한 식품 고객집단의 세대별 구매행태 비교
유통경영학회지
2018 .08
[특집] 소비자, 건강기능식품 이렇게 산다
넥스트 이코노미
2018 .02
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
0