지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수0
목 차제 1 장 서론 11. 연구배경 및 필요성 12. 연구목적 및 범위 3가. 연구목적 3나. 연구범위 33. 선행연구 검토 4제 2 장 연구 방법 5제 3 장 농산물 표준 등급화 현황 및 문제점 81. 현 황 82. 문제점 10제 4 장 농산물 품질 속성 규명 111. 농산물 품질 속성 조사 및 분류 112. 각 주체의 품질 속성별 중요도 인식 분석 123. 각 주체의 개별 품질 속성 선호 유형 18제 5 장 농산물 품질 속성 가치 분석 211. 분석 자료 21가. 자료 수집 방법 21나. 표본의 특성 222. 품질 속성 가치 분석 : 헤도닉 가격 분석 26가. 분석 모형 26나. 분석 결과 29제 6 장 농산물 품질지수 개발 및 적용 371. 농산물 품질지수(GQI : Garak Quality Index) 모형 372. 농산물 품질지수(GQI) 모형의 특성 403. GQI의 등급화 문제 42제 7 장 농산물 품질지수 실용화 방안 431. 산지 및 도매시장 측면 432. 법 및 제도적 보완 사항 44제 8 장 요약 및 결론 46부 록 47참 고 문 헌 61초 록 62
0