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이용수2
Ⅰ. 서론 11. 연구배경 12. 연구목적 23. 연구구성 5Ⅱ. 문헌고찰 71. 감귤 71) 일반 성분 72) 생리 활성 기능 82. 감귤과피 91) 일반 성분 92) 생리 기능 103. 국내에서의 기능성 재료를 첨가한 식빵의 선행 연구 12Ⅲ. 재료 및 방법 211. 실험재료 212. 일반성분 분석 223. 실험방법 231) Mixograph를 통한 밀가루 특성 232) 반죽의 stickiness 측정 263) 발효율 측정 284) 식빵의 제조 305) 반죽과 식빵의 pH 측정 346) 식빵의 물성 측정 347) 영상분석 348) 식빵의 비용적 측정 359) 식빵의 색 측정 3510) 관능검사 3511) 통계처리 36Ⅳ. 결과 및 고찰 371 일반성분 분석 372. Mixograph를 통한 반죽의 특성 분석 383. 반죽의 stickiness 분석 414. 반죽의 발효율 비교 435. 반죽과 식빵의 pH 분석 486. 식빵의 물성 분석 507. CrumbScan을 통한 영상분석 538. 식빵의 비용적 분석 559. 식빵의 색 분석 5710. 식빵의 관능검사 601) 기호도 검사 602) 특성차이 검사 61Ⅴ. 결론 64Ⅵ. 참고문헌 68Appendix 81Abstract 87
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