지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수0
목 차I. 서 론1.1 문제제기 및 연구의 목적1.2 연구의 범위와 방법II. 이론적 배경2.1 약선요리2.1 1 약선요리의 개념 및 정의2.1 2 약선요리의 구성요소 및 분류2.1 3 약선요리에 관한 선행연구2.2 메뉴선택속성2.2 1 메뉴의 개념2.2 2 메뉴선택속성 및 영향요인2.2 3 메뉴선택속성에 관한 선행연구2.3 고객만족 및 장기관계지향성2.3 1 고객만족과 장기관계지향성의 개념2.3 2 고객만족과 장기관계지향성에 관한 선행연구2.3 3 메뉴선택속성과 고객만족, 장기관계지향성과의 영향관계III. 연구설계3.1 연구의 모형 및 가설의 설정3.1 1 연구의 모형3.1 2 연구가설의 설정3.2 표본설계3.2 1 조사표본의 설계3.3 2 분석 방법 및 절차3.3 3 설문지의 구성IV. 실증분석4.1 표본의 인구통계학적 특성4.2 타당도 및 신뢰도 검증4.3 확인적 요인분석4.4 잠재변수간의 상관관계4.5 가설의 검증4.5 1 전체 연구모형의 적합도 검증4.5 2 연구가설의 검증결과V. 결 론5.1 연구 결과의 요약5.2 연구결과에 대한 시사점5.3 연구의 한계점과 향후 연구방향참고문헌부 록ABSTRACT
0