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이용수8
Figure and Table Index ⅲ영문초록 ⅴI. 서 론 1II. 문헌고찰 41. 감의 역사 및 활용 41) 우리나라 감의 재배 역사 42) 고문헌에 나타난 감 이야기 53) 고문헌에서 감의 이용 및 저장법 64) 고문헌에서의 감을 활용한 음식 65) 감의 효능 142. 감과 쿠키에 대한 조리과학적 선행연구 고찰 171) 감을 이용한 가공 식품의 조리과학적 선행연구 172) 쿠키의 조리과학적 선행연구 22III. 실험 재료 및 방법 291. 실험재료 292. 감과피 분말 제조 293. 감과피 쿠키의 제조 294. 반죽의 밀도 및 pH 측정 335. 감과피 쿠키의 수분함량 측정 336. 감과피 쿠키의 퍼짐성, 팽창률, 손실률측정 337. 감과피 쿠키의 색도 측정 348. 감과피 쿠키의 경도 측정 349. 감과피 쿠키의 관능평가 351) 감과피 쿠키의 정량적 묘사분석 검사 352) 감과피 쿠키의 소비자 기호도 조사 3610. 통계처리 36IV. 실험 결과 및 고찰 371. 감과피 쿠키 반죽의 특성 371) 반죽의 밀도 및 pH 372. 감과피 쿠키의 이화학적 특성 401) 쿠키의 수분함량 402) 쿠키의 퍼짐성, 손실률, 팽창률 423) 색도 464) 쿠키의 경도 515) 쿠키의 관능평가 53V. 요약 및 결론 59VI. 참고문헌 61Appendix Ⅰ 70Appendix Ⅱ 74
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