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이용수6
제 1 장 서 론 1제 1 절 연구배경 및 목적 1제 2 절 연구내용 및 범위 21. 연구내용 22. 연구범위 3제 3 절 선행연구조사 및 분석 41. 해외 선행연구 42. 국내 선행연구 73. 선행연구와의 차별성 9제 2 장 수산양식 현황 10제 1 절 글로벌 수산양식 현황 10제 2 절 국내 수산양식 현황 18제 3 절 수산양식장 실태조사 231. 육상 유수식 양식장 실태조사 252. 해상 가두리 양식장 실태조사 29제 3 장 수산양식장 평가제도 고찰 33제 1 절 수산양식장 평가제도 현황 331. 평가제도 도입현황 332. 대형마트 공급자 평가제도 37제 2 절 글로벌 수산양식장 평가제도 411. SQF 인증 412. Global GAP 인증 503. BAP 인증 574. ASC 인증 66제 3 절 국내 수산양식장 평가제도 701. 유기수산물 인증 702. 양식장 HACCP 75제 4 장 수산양식장 평가기준 분석 및 개선방안 80제 1 절 최대유사체계 분석모형(MSSD)의 이론적 고찰 10제 2 절 평가기준에 MSSD 적용 821. MSSD 적용을 위한 모델 선정 822. SQF의 System Element Module과 평가기준 비교분석 833. SQF의 GAP Module과 평가기준 비교분석 87제 3 절 결과분석 및 개선방안 931. 양식장 HACCP 평가기준의 유사성 결과 952. 유기수산물 인증 평가기준의 유사성 결과 953. 개선방안 96제 5 장 수산양식장 평가방식 분석 및 개선방안 98제 1 절 평가방식 현황 및 문제점 분석 991. 글로벌 인증제도의 평가방식 992. 국내 수산양식장 인증제도의 평가방식 1033. 대형마트 공급자 평가방식 104제 2 절 평가방식에 AHP 적용 1061. AHP의 이론적 고찰 1062. 연구설계 및 AHP 적용 107제 3 절 결과분석 및 개선방안 1131. 우선순위 산출 및 결과분석 1132. 개선방안 118제 6 장 결론 120참고 문헌 124부 록 129
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