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이용수6
서론 1재료 및 방법 4재료 4방법 41. 단호박 페이스트의 제조 42. 단호박 페이스트의 품질특성 6가. 단호박 페이스트의 일반성분 분석 6나. 단호박 페이스트의 식이섬유 분석 6다. 단호박 페이스트의 색도 측정 6라. 단호박 페이스트의 이화학적 특성 71) pH 및 총산도 72) 당도 및 점도 7마. 단호박 페이스트의 환원당 측정 7바. 단호박 페이스트의 카로티노이드 측정 10사. 현미경을 이용한 단호박 페이스트의 입자 형태 관찰 12아. SEM을 이용한 단호박 페이스트의 입자 형태 관찰 12자. 단호박 페이스트의 관능검사 123. 검 첨가 종류별 단호박 우유 음료 제조 144. 단호박 우유 음료의 품질특성 14가. 부유 안정성 측정 14나. 색도 측정 14다. pH 및 산도 측정 15라. 점도 측정 15마. 관능검사 165. 통계처리 16결과 및 고찰 171. 단호박 페이스트의 품질특성 17가. 단호박 페이스트의 일반성분 17나. 단호박 페이스트의 식이섬유 19다. 단호박 페이스트의 당도 및 점도 22라. 단호박 페이스트의 pH 및 총산도 24마. 단호박 페이스트의 색도 24바. 단호박 페이스트의 환원당 28사. 단호박 페이스트의 카로티노이드 28아. 현미경과 SEM을 이용한 단호박 페이스트의 입자 형태 30자. 단호박 페이스트의 관능검사 342 검 첨가 종류별 단호박 우유 음료의 품질특성 39가. 단호박 우유 음료의 부유 안정성 39나. 단호박 우유 음료의 색도 41다. 단호박 우유 음료의 pH, 산도 및 점도 41라. 단호박 우유 음료의 관능검사 43요약 및 결론 48참고문헌 49부록 57Abstract 60
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