지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단호박가루의 첨가량을 달리한 피낭시에의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .12
호박 재료 배합비율을 달리한 호박죽의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2015 .02
Quality Characteristics of Low-fat Sausages with Pumpkin Fiber
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
호박씨 가루로 제조한 마카롱의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .02
국내 가공식품 중 검질의 사용 현황
한국식품조리과학회지
2015 .01
고구마 첨가가 우육 햄버거 패티의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Microbial Diversity during Fermentation of Sweet Paste, a Chinese Traditional Seasoning, Using PCR-Denaturing Gradient Gel Electrophoresis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
품종별 고구마 페이스트를 이용한 고구마형 쌀구움과자 개발
한국식품조리과학회지
2017 .01
Interaction Between Human Sweet Taste Receptor and Sweet-Tasting Protein by Single Molecular Pull-down Assay
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
Leptin 유전자 결핍 동물모델에서 단호박분말 투여가 지방대사변화에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2023 .10
Study on effect of sample preparation on structure and size distribution of exudate gums using asymmetrical flow field-flow fractionation coupled with multi-angle light scattering (AsFlFFF-MALS)
한국분석과학회 학술대회
2021 .11
호박 종류별 이화학적 성분 및 항산화 활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2023 .05
커피 분말을 첨가한 스위트 롤의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
Pseudomonas syringae pv. syringae에 의한 애호박 세균점무늬병
Research in Plant Disease(식물병연구)
2016 .09
[Review] 측정불확도의 개념과 GUM
대한화학회지
2023 .10
생고구마와 삶은 및 구운 고구마의 식품성분 비교
한국지역사회생활과학회지
2017 .02
Exploring parenting variables associated with sweetness preferences and sweets intake of children
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Exploring parenting variables associated with sweetness preferences and sweets intake of children
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Screening of Pumpkin (Cucurbita spp.) Germplasm for Resistance to Powdery Mildew at Various Stages of Seedlings Growth
Research in Plant Disease(식물병연구)
2016 .09
Virus Incidence of Sweet Potato in Korea from 2011 to 2014
The Plant Pathology Journal
2017 .10
0