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이용수6
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 재료 및 방법 42.1 실험재료 42.1.1 재료 42.1.2 시약 및 기기 42.2 성분분석 52.2.1 시료추출 조건검색 52.3 항산화 활성 측정 52.3.1 Polyphenol 함량 52.3.2 Total Flavonoid 함량 52.3.3 Superoxide dismutase(SOD)활성 62.3.4 전자 공여능(Electron donating activity, EDA) 62.3.5 아질산염 소거능 72.3.6 Hydroxy radical 소거능 72.4 통계분석 8Ⅲ. 결과 및 고찰 93.1 시료추출 조건검색 93.2 항산화 활성 측정 143.2.1 Polyphenol 함량 143.2.2 Total Flavonoid 함량 163.2.3 Superoxide dismutase(SOD)활성 183.2.4 전자 공여능(Electron donating activity, EDA) 203.2.5 아질산염 소거능 223.2.6 Hydroxy radical 소거능 25Ⅳ. 적 요 27참고문헌 28Abstract 34
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