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이용수31
ABSTRACT 1서론 4I. 실험 61. 재료및방법 61.1. 재료 61.2. 실험방법 61.2.1. 과일주스추출 61.2.2. 효소활성 71.2.3. 반응속도상수및활성화에너지 72. 결과및고찰 92.1. 귤주스 92.1.1. 초고압처리에의한귤주스 PPO와 POD의활성변화 92.1.2. 가열처리에의한귤주스 PPO와 POD의활성변화 122.1.3. 귤주스 PPO와 POD의동역학 142.2. 사과주스 172.2.1. 초고압처리에의한사과주스 PPO와 POD의활성변화 172.2.2. 가열처리에의한사과주스 PPO와 POD의활성변화 192.2.3. 사과주스 PPO와 POD의동역학 213. 결론 244. 참고문헌 25
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