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이용수0
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 연구재료 및 방법 41. 시료 및 추출물 42. A. hookeri 뿌리 추출물의 생리활성 측정 41) A. hookeri 뿌리 추출물의 총 폴리페놀 함량 측정 42) A. hookeri 뿌리 추출물의 DPPH radical 소거능 측정 53) A. hookeri 뿌리 추출물의 ABTS radical 소거능 측정 53. A. hookeri 뿌리 추출물의 항균활성 측정 64. A. hookeri 뿌리 열수 추출물 첨가 양념돈육 제조 65. 양념돈육의 일반성분분석 71) 수분 함량 분석 72) 조회분 함량 분석 73) 조지방 함량 분석 74) 조단백 함량 분석 86. 양념돈육의 pH 및 산도측정 87. 양념돈육의 생균수 측정 98. 양념돈육의 지방산 분석 99. 양념돈육의 유리아미노산 분석 1010. 양념돈육의 관능평가 1011. 가열전후 양념돈육의 유리아미노산 분석 1112. A. hookeri 뿌리 추출물의 항염증 활성 측정 111) Raw 264.7 세포주 및 세포배양 112) A. hookeri 뿌리 추출물의 세포 독성 평가 (WST assay) 123) A. hookeri 뿌리 추출물의 nitric oxide 생성량 측정 124) A. hookeri 뿌리 추출물의 cytokines (TNF-α) 생성량 측정 1313. 통계처리 13Ⅲ. 결과 및 고찰 141. A. hookeri 뿌리 추출물의 수율 및 총 폴리페놀 함량 142. A. hookeri 뿌리 추출물의 DPPH radical 소거능 측정 163. A. hookeri 뿌리 추출물의 ABTS radical 소거능 측정 184. A. hookeri 뿌리 추출물의 항균활성 측정 205. A. hookeri 뿌리 열수 추출물을 첨가한 양념돈육의 일반성분분석 236. 양념돈육의 pH 및 산도 변화 257. 양념돈육의 미생물 변화 288. 양념돈육의 지방산 분석 309. 양념돈육의 유리아미노산 분석 3210. 양념돈육의 관능평가 3511. 가열전후 양념돈육의 유리아미노산 분석 3712. A. hookeri 뿌리 추출물의 세포 독성 평가 3913. A. hookeri 뿌리 추출물의 nitric oxide 생성능 4114. A. hookeri 뿌리 추출물의 TNF-α 생성능 44Ⅳ. 요약 및 결론 47Ⅴ. 참고문헌 49Ⅵ. 부록 57
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