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이용수2
Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 31. 실험 재료 32. 여러 냉동조건에 따른 냉동 고사리, 도라지의 품질 변화에 관한 연구 31) 냉동 전 전처리 32) 미생물 수 측정 33) Blanching 및 냉동조건 44) Scanning electron microscopy 45) 물성 측정 46) 색도 측정 57) 관능평가 53. 최적 blanching 처리조건 설정 후 여러 냉동조건에 따른 냉동연근의 품질 변화에 관한 연구 51) 냉동 전 처리 및 냉동조건 52) Scanning electron microscopy 63) 미생물 수 측정 64) 물성 측정 65) 수분손실률 측정 76) 총 폴리페놀 함량 측정 77) 항산화능 측정 78) 관능평가 84. 통계처리 8Ⅲ. 결과 및 고찰 91. 여러 냉동조건에 따른 냉동 고사리, 도라지의 품질 변화에 관한 연구 91) 냉동 전 고사리, 도라지의 전처리에 따른 미생물 수 측정 92) 냉동 고사리, 도라지의 품질 측정 122. 최적 blanching 처리조건 설정 후 여러 냉동조건에 따른 냉동 연근의 품질 변화에 관한 연구 221) 냉동 전 blanching 조건 222) 냉동 연근의 품질 분석 29Ⅳ. 결 론 35Ⅴ. 참 고 문 헌 36ABSTRACT 44
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