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이용수8
I. 서론 1II. 재료 및 방법 71. 재료 72. 단풍취 분말의 제조 73. 단풍취 추출물의 제조 84. 단풍취 추출농축액의 고형분 함량 85. 단풍취 추출농축액의 총 페놀성 화합물 함량 86. 미세캡슐 제조 97. 단풍취 추출물 미세캡슐의 반건조 가열반응 128. 퓨리에변환적외선분광광도계(FT-IR) 129. 전계방출전자현미경(SEM) 1210. 입도분포 1311. 단풍취 추출물 미세캡슐의 포집율 1312. 용해도와 팽윤력 1613. 단풍취 추출물 미세캡슐의 방출특성에 대한 온도의 영향 1714. 단풍취 추출물 미세캡슐의 DPPH 감소율 1715. 단풍취 추출물 미세캡슐의 ABTs 감소율 1816. 단풍취 추출물 미세캡슐의 소화도에 따른 방출특성 1817. 단풍취 추출물 미세캡슐의 향기강도 1918. 통계처리 20III. 결과및고찰 211. 단풍취 추출농축액의 고형분 및 총 페놀성 화합물 212. 단풍취 추출물 미세캡슐의 회수율 233. FT-IR 스펙트럼 254. 단풍취 추출물 미세캡슐의 형태학적 특성 295. 단풍취 추출물 미세캡슐의 포집율 316. 단풍취 추출물 미세캡슐들의 입도분포 337. 용해도와 팽윤력 358. 단풍취 추출물 미세캡슐의 방출특성에 대한 온도의 영향 399. 단풍취 추출물 미세캡슐의 DPPH free radical 감소율 4110. 단풍취 추출물 미세캡슐의 ABTs free radical 감소율 4311. 미세캡슐 소화도 4512. 단풍취 추출물 미세캡슐의 향기 강도 49IV. 요약 51V. 참고문헌 53VI. 영문초록 60
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