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이용수2
Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 31. 재료 31) 세포 32) 약재 33) 동물 및 사료 34) 시약 45) 기기 52. 방법 51) 시료의 조제 52) 중금속 측정 53) 세포독성 측정 64) 간 기능 평가 65) 신장 기능 평가 66) RAW 264.7 세포 배양 77) 항산화 효능 측정 78) 항염증 효능 측정 99) 혈당 및 식이섭취량, 체중, 장기 무게 측정 1010) 혈청 내 cholesterol 및 triglyceride(TG) 측정 1011) 동맥경화지수(AI) 및 심혈관위험지수(CRF) 1112) 혈청 내 인슐린 측정 1113) 혈청 내 GLP-1 측정 1114) 조직 검사 113. 통계처리 12Ⅲ. 실험 결과 131. 중금속 함량 평가 132. 세포독성 평가 143. 간 기능에 미치는 영향 154. 신장 기능에 미치는 영향 185. 항산화 효능에 미치는 영향 206. 항염증 효능에 미치는 영향 257. 체중에 미치는 영향 298. 식이 섭취량에 미치는 영향 309. 혈당 변화에 미치는 영향 3110. 장기 무게 변화에 미치는 영향 3411. 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향 3612. 동맥경화지수 및 심혈관 위험지수에 미치는 영향 4013. 혈청 내 인슐린 생성량에 미치는 영향 4114. 혈청 내 GLP-1 생성량에 미치는 영향 4215. 조직 염색 관찰 43Ⅳ. 고 찰 45Ⅴ. 결 론 53참 고 문 헌 55Abstract 60
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