지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수14
Ⅰ. 서론 11. 연구의 필요성 및 목적 12. 연구문제 3Ⅱ. 이론적 배경 41. 식품안전관리 42. 재난 시 식품안전관리 사례 63. 식품안전 또는 재난에 관련된 선행연구 13Ⅲ. 연구방법 및 내용 211. 조사대상 및 기간 212. 조사방법 및 내용 21Ⅳ. 결과 및 고찰 241. 일반적 특성 및 식품안전에 관련된 사항 241.1. 조사대상자의 일반적 특성 및 식품안전 교육 경험에 관한 사항 241.2. 식품안전 교육 경험에 관한 빈도, 내용, 형태 261.3. 식품 구매 시 고려하는 사항 281.4. 안전한 식품 구매를 위한 행동 및 안전성 문제 발생 시 대처 경험 302. 식품안전에 관한 인식, 관심, 지식, 행동 322.1. 식품안전에 관한 인식 322.2. 식품안전에 관한 관심 382.3. 식품안전에 관한 지식 422.4. 식품안전에 관한 행동 473. 식품안전에 관한 정보획득의 용이성 및 수단 503.1. 식품안전에 관한 정보획득의 용이성에 대한 인식 503.2. 식품안전에 관한 정보획득의 용이성에 대한 인식도 523.3. 식품안전 정보를 얻는 수단 544. 식품안전 교육의 필요성 564.1. 식품안전 교육의 필요성에 대한 인식 564.2. 향후 식품안전 교육의 필요성 요구도 584.3. 향후 선호하는 식품안전에 관련된 교육방법 및 내용 60Ⅴ. 요약 및 결론 62참고문헌 65부록(설문지) 70Abstract 76감사의 글 78
0