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이용수36
I. 서론 11. 연구의 필요성 12. 연구의 목적 3Ⅱ. 이론적 배경 41. 골다공증과 커피소비 42. 서리태 6Ⅲ. 연구방법 71. 실험재료 72. 로스팅 조건 83. 로스팅 서리태의 isoflavone 함량 분석 114. 로스팅 서리태의 일반성분 분석 135. 로스팅 서리태의 항산화능 측정 141) 추출물 제조 142) Total polyphenol 함량 143) Total flavonoid 함량 144) DPPH radical 소거능 155) ABTS radical 소거능 156. 최적 로스팅 서리태를 이용한 차 제조 및 품질 특성 평가 161) 제조 162) 품질 특성 18(1) 색도 18(2) pH 18(3) 관능평가 187. 커피 대체 음료 제조 및 품질 특성 평가 191) 제조 192) 품질 특성 22(1) 색도 22(2) pH 22(3) 관능평가 228. 통계처리 23Ⅳ. 연구결과 및 논의 241. 로스팅 서리태의 isoflavone 함량 242. 로스팅 서리태의 일반성분 273. 로스팅 서리태의 항산화 활성 291) Total polyphenol 함량과 total flavonoid 함량 292) DPPH radical 소거능과 ABTS radical 소거능 314. 최적 로스팅 서리태를 이용한 차의 품질 특성 331) 색도 332) pH 363) 관능평가 385. 커피 대체 음료의 품질 특성 421) 색도 422) pH 483) 관능평가 51Ⅴ. 요약 및 결론 54참고문헌 56부 록 64Abstract 67
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