지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원두의 배전 강도와 추출 시간이 커피 추출물의 항산화활성에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
The Changes in Total Phenolic Content and Antioxidant Activities of Extracts from Angelica gigas Nakai Roots with Roasting Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
Influence of Sprouted and Roasted Barley on Ochratoxin A Reduction in the Manufacturing Process of Roasted Barley Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2017 .12
Characteritics of Green Kernal Black Bean with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Anti-apoptotic Effect of Seoritae Extract on Human Follicle Dermal Papilla Cell
한국약용작물학회지
2023 .04
검정콩가루의 품질 및 항산화 특성에 미치는 발아 및 볶음처리의 영향
산업식품공학
2018 .01
Investigation of immune cytotoxicity and immune activity of prebiotic materials (oat, pork potato, seoritae, wheat sprout, yacon)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality characteristics and Antioxidant Activity of Roasted Oat Malt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
볶은 잡곡 종류를 달리하여 제조한 별미장의 품질 특성
한국식품영양학회지
2022 .04
발아 및 볶음조건별 녹두가루의 품질 및 이화학 특성 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
Comparison of the Antioxidant Activities of Roasted and Explosive-Puffed Coffees
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Change of Quality Characteristics in Aromatic Rice (Sibrihyang) According to Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality and Physicochemical Characteristics of Various Commercial Roasted Sword bean Tea Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characteristics of Roasted Rapeseed Oil according to Harvest Times and Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality characteristics of Byeolmijang prepared several roasted grain powder with whole soybean meju powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
토마토소스 및 토마토페이스트소스 첨가 구운굴(Crassostrea gigas)통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2018 .12
볶은 마늘 분말을 첨가한 가정간편식(HMR)형 돈육 떡갈비의 품질 및 관능적 특성
한국식품과학회지
2021 .10
In vitro digestive system 적용에 따른 볶음 메밀의 항산화 활성 및 유지산화 안정성 평가
Food Science and Preservation
2021 .08
Analysis of Main Compound Related to Sensory Attributes in Roasted Coffee (Arabica)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0