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이용수20
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 본론 31. 연구 대상 32. 연구 방법 63. 연구 결과 71) 감국(甘菊) 72) 강활(羌活) 73) 개미취(紫) 84) 구기자나무(枸杞子) 85) 구릿대(白芷) 96) 놋젓가락나물(草烏) 97) 누리장나무(臭梧桐) 108) 느릅나무(楡根皮) 109) 다래(桃) 1110) 닥나무(楮實子) 1211) 닭의장풀(鴨草) 1212) 대극(大戟) 1213) 대추나무(大棗) 1314) 댑싸리(地膚子) 1415) 댕댕이덩굴(木防己) 1416) 더덕(羊乳根) 1517) 도라지(桔梗) 1518) 두메꿀풀(夏枯草) 1719) 둥굴레(黃精, 玉竹) 1820) 땅두릅(獨活) 1921) 마디풀(蓄) 1922) 마타리(敗醬) 1923) 만삼(蔓蔘) 2024) 민들레(蒲公英) 2025) 바디나물(前胡) 2126) 밤나무(栗子) 2127) 배초향(藿香) 2228) 백작약(白灼藥) 2229) 범부채(射干) 2330) 복분자(覆盆子) 2331) 붉나무(五倍子) 2332) 뽕나무(桑白皮, 桑子) 2433) 사상자(蛇床子) 2434) 산사나무(山査) 2535) 살구나무(杏仁) 2536) 삽주(白朮, 蒼朮) 2737) 소나무(松葉, 松櫛, 松花粉) 2838) 쇠무릎(牛膝) 3039) 쇠비름(馬齒) 3140) 쉽싸리(澤蘭) 3141) 애기똥풀(白屈菜) 3242) 앵두나무(郁李仁) 3243) 엉겅퀴(大) 3344) 오갈피나무(五加皮) 3345) 오미자(五味子) 3446) 오이풀(地楡) 3547) 옻나무(乾漆) 3548) 왕대, 솜대, 조릿대(竹茹, 竹葉) 3549) 으름덩굴(木通) 3650) 으아리(靈仙) 3751) 은행나무(白果) 3752) 음나무(海桐皮) 3753) 이질풀(玄草) 3854) 자리공(商陸) 3855) 잣나무(海松子) 3856) 제비꽃(雌花地丁) 4057) 조뱅이(小) 4058) 조팝나무(常山) 4059) 주엽나무(?角刺, ?莢) 4160) 질경이(車前子) 4161) 짚신나물(仙鶴草) 4262) 찔레꽃(營實) 4263) 참나리(百合) 4264) 참당귀(當歸) 4365) 참마(山藥) 4466) 참소리쟁이(羊蹄根) 4567) 참쑥(艾葉) 4668) 천남성(天南星) 4769) 청미래덩굴(土茯笭) 4870) 초피나무(山椒) 4871) 층층잔대(沙蔘) 4872) 칡(葛根, 葛花) 4973) 하늘타리(天花粉) 5274) 황금(黃芩) 524. 고찰 531) 약용 식물의 식용부위와 약용부위에 대한 고찰 532) 약용식물의 조리방법에 대한 고찰 563) 연구의 의의와 한계 61Ⅲ. 요약 및 결론 64참고문헌 65Abstract 69
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