지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘사회 미학’의 관점에서 본 공공 디자인의 ‘공공성’에 관한 연구
Archives of Design Research
2009 .02
사이버 패러디신문 정치인 관련 기사의 담론 : 딴지일보 서사분석과 담론분석을 중심으로
사이버커뮤니케이션학보
1999 .07
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
한외여과 처리에 따른 채취시기별 고로쇠 수액의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .05
노인주거 대안으로서의 친환경 공동주택 디자인 가이드라인 제시
한국실내디자인학회 논문집
2015 .08
불확실성 속의 질서 : 복잡계이론과 국제정치학
한국정치학회보
2006 .03
양자물리학이 국제정치에 던지는 메시지 : 웬트의 양자역학과 양자의식가설 논의를 넘어
국제정치논총
2008 .12
탈냉전기 중미간 ‘협조체제’의 출현? : 9.19 공동성명 후 북핵문제에 대한 중미간 협력
국제정치논총
2007 .09
웬트가 양자로 간 까닭은? : STIP(1999) 이후 구성주의 방법론 이행에 관한 소고
한국정치학회보
2008 .06
발아 보리가루 첨가 찹쌀 고추장의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
Isolation of Anthocyanin from Black Rice (Heugjinjubyeo) andScreening of its Antioxidant Activities
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
함초 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성
동아시아식생활학회지
2018 .04
시중 유통 막걸리의 유기산 조성과 생리활성
한국식품과학회지
2011 .04
고혈압 자조집단 프로그램이 근로자의 고혈압 관련 지식, 자기효능감, 자가관리 이행도 및 생리적 지수에 미치는 효과
한국직업건강간호학회지
2012 .01
아인슈타인 상대성이론에 대한 현상학적 성찰
현상학과 현대철학
2007 .02
심리 세계에 대한 현상학적 환원
철학
2011 .08
공간, 계급, 그리고 로컬리티의 문화
로컬리티 인문학
2011 .10
애니메이션 〈Birthday Boy〉가 구성하는 기억의 사회성과 문화적 기억에 관한 연구
애니메이션연구
2009 .12
0