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감잎가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구 ( A Study on the Quality Characteristics of Sulgiduk added with Persimmon Leaves Powder )
동아시아식생활학회지
1999 .12
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
솔잎가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
반응표면분석에 의한 가루녹차 설기떡 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
1999 .01
표고버섯 분말 첨가 냉동쿠키 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
표고버섯 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2020 .04
표고버섯 분말을 첨가한 천연 조미료 추출물의 주요성분 및 항산화 효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
표고버섯을 첨가한 전통된장의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
버섯의 Adenosinetriphosphatase(ATPase)에 관한 연구(I) -표고버섯(Lentinus edodes) 중 $F_{1}-ATPase$의 정제 및 그 성질-
한국균학회지
1991 .01
갈변 표고버섯(Lentinus edodes)을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
Lentinus edodes 에서 분비되는 Laccase의 특성
미생물학회지
1992 .08
표고버섯의 급여가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .09
고춧가루 첨가가 설기떡의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
알로에 가루 첨가량과 저장기간에 따른 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
채취 시기가 다른 표고버섯의 첨가가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
표고버섯 톱밥 인공재배(人工栽培)에 관(關)한 연구(硏究)
한국균학회지
1987 .01
표고버섯의 교배계(交配系)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1974 .01
표고버섯 렉틴의 사이토카인 생성 양상
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1995 .08
건시가루를 이용한 설기떡의 저장성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
자외선 B파 조사가 표고버섯의 비타민 D$_2$ 함량, 색도 및 향기패턴에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2003 .01
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