지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체연료 생산을 위한 본질재료의 가수분해에 관한 연구 ( 제 4 보 ) - 농황산에 의한 폭쇄처리재의 가수분해에 관하여 - ( Studies on the Hydrolysis of Lignocellulosic Materials for Alternative Fuels ( 4 ) - On the Hydrolysis of Steam Exploded Woods with Concentrated Sulfuric Acid - )
산림바이오에너지
1990 .06
대체연료 생산을 위한 본질재료의 가수분해에 관한 연구 ( 제 1보 ) - 폭쇄처리가 효소적 가수분해에 미치는 영향 - ( Studies on the Enzymatic Hydrolysis of Lignocellulosic Materials for the Alternative Fuels ( I ) - The Effect of Steam Explosion on Its Enzymatic Hydrolysis - )
산림바이오에너지
1989 .06
폭쇄처리재의 효소적 가수분해에 관한 연구 ( On the Enzymatic Hydrolysis of Steam-Exploded Wood )
산림바이오에너지
1988 .12
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과초산 전처리에 따른 목질 섬유소의 가수분해 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
황산가수분해를 통한 백합나무의 고동도 단당 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
소경리기다소나무촌의 희산가수분해와 반응과정 모형의 비교 ( Comparison of the Dilute Sulfuric Acid Hydrolysis of Pitch Pine ( Pinus rigida Miller ) Meals with its Kinetic Model of the Hydrolysis )
산림바이오에너지
1991 .06
4년근 인삼의 효소적 가수분해 조건에 따른 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .02
황산 가수분해 조건에 따른 제조된 나노셀룰로오스의 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
식품의 아미노산 정량을 위한 단일가수분해 방법의 개발
한국식품영양과학회지
1997 .06
진한 황산 가수분해에서 2단계 산 가수분해 반응에서 일어나는 반응 동역학(Kinetics)을 H-NMR을 사용한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
가수분해 시간에 따른 저분자 두유의 품질특성 변화
한국식품영양과학회지
2008 .10
[P8-98] SD-Rat의 간에 미치는 굴 가수분해물 급이의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고농도 소맥 글루텐의 효소적 가수분해와 약산에 의한 전처리 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
효소처리에 의한 분리대두 단백질의 부분 가수분해에 관한 연구
한국식품과학회지
1984 .06
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P2-04] 산 가수분해에 의한 ginsenoside의 변환
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0