지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마 분말을 첨가한 기능성 동부묵의 품질 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2003 .01
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
다시마의 혈액응고 저해에 따른 항혈전 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
플라즈마를 이용한 나노분말 장치의 제작과 SiC 나노분말 제조
한국진공학회 학술발표회초록집
2007 .08
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
백년초 분말을 대체한 쌀 쉬폰 케이크 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
광촉매용 나노분말 제조기술
광촉매기술
2004 .01
습식공정에 의한 Nd-Fe-B 분말 제조에 관한 연구
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2015 .11
다시마와 혈당강하제의 투여가 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .05
발효 홍삼 및 다시마 추출물이 빈혈 예방과 골생성 촉진에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
다시마 추출액을 첨가한 초산발효시 종초 첨가량에 따른 효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
호박, 다시마, 멸치 첨가 된장의 일반성분 분석 및 생리활성 검색
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
다시마와 미역 효소분해물의 항혈액응고 및 항돌연변이 활성
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
전기폭발법을 이용한 자성 나노분말 제조
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2016 .11
콩분말과 12시간 발아 후 콩분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
파래와 다시마를 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
오디, 다시마를 첨가한 재래식 간장의 이화학적 특성 및 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
The Rheology of Basalt under the High Temperature and Pressure
지질학회지
1996 .03
0