지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Nutrients and bioactive potentials of edible green and red seaweed in Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
The distribution characteristics of Seaweed in the coastal waters of Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Guidelines for Dietary Education Based on Seaweeds
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Physical Characteristics and Antioxidative Capacity of Major Seaweeds
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .09
해조분의 첨가가 산란계의 생산성 및 칼슘 . 인의 배설량 저감에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2000 .01
해조성분 강화 기능성소금에 대한 연구
한국식품과학회지
2007 .04
Studies on Use of Seaweeds in Snack Bar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
갈조류의 영양적 특성과 가금에서 기능성 물질로서의 갈조류 추출물의 이용
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
매생이 분말을 첨가한 식빵 제조 및 그 특성에 관한 연구
수산해양교육연구
2009 .04
해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
[P10-221] Comparisions on Antioxidant Activities of Various Kind of Seaweeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Seaweed polysaccharides: its structure and biological activities
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
APPLICATION OF MICROBIAL FERMENTATION IN SEAWEED PROCESSING
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
[P8-232] Hypoglycemic effect of ethanol extract seaweed and ground seaweed containing 0.02% fucoxanthin in C57BL/6 mice fed high-fat diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
시판 건 해초류(미역, 김, 다시마 등) 중 아황산염류 함량 조사
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
해조류(seaweeds)의 사료적 가치
사료
2007 .01
Efficient Pre-treatment Method for Making Seaweed Snacks
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
Effect of different concentrations of the seaweed extract on the memory enhancement in mice
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
0